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ベーコンエピ レシピ・作り方

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ramjetcity
カリッと感がおいしい
みんながつくった数 1

材料(6本人分)

牛乳(水)
170g
強力粉
150g
薄力粉
100g
3g
ドライイースト
3g
ハーフベーコン
6枚
コショウ
少量
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作り方

  1. 1
    ベーコン以外の材料を上から順にホームベーカリーに入れ1次発酵まではホームベーカリーにお任せです
  2. 2
    6等分してベンチタイム10分
  3. 3
    ベーコンは半分に切って
    長方形に伸ばした生地の中央に置き三つ折りにします。閉じ目をしっかり閉じ、棒状にします。
    閉じ目は下向きです。上下も閉じてください
  4. 4
    40度発酵機能(レンジ)で30分2次発酵。
  5. 5
    発酵後ハサミでカットして向きを左右交互に位置付けます。
  6. 6
    220度に余熱し、15分焼く。

おいしくなるコツ

焼く前にハサミでカットするので2次発酵の時は間隔をあけておいてください。

きっかけ

家族みんな大好きなパンなので作りました

公開日:2013/05/26

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