材料(6本人分)
- 牛乳(水)
- 170g
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- ハーフベーコン
- 6枚
- コショウ
- 少量
作り方
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- 1
- ベーコン以外の材料を上から順にホームベーカリーに入れ1次発酵まではホームベーカリーにお任せです
-
- 2
- 6等分してベンチタイム10分
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- 3
- ベーコンは半分に切って
長方形に伸ばした生地の中央に置き三つ折りにします。閉じ目をしっかり閉じ、棒状にします。
閉じ目は下向きです。上下も閉じてください
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- 4
- 40度発酵機能(レンジ)で30分2次発酵。
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- 5
- 発酵後ハサミでカットして向きを左右交互に位置付けます。
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- 6
- 220度に余熱し、15分焼く。
おいしくなるコツ
焼く前にハサミでカットするので2次発酵の時は間隔をあけておいてください。
きっかけ
家族みんな大好きなパンなので作りました
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