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ソフトフランス~外はカリッ中はふわっ~ レシピ・作り方

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ramjetcity
明太子パン・ガーリックパンに是非☆

材料(細い8本分人分)

豆乳(水や牛乳)
140g
強力粉
100g
薄力粉
100g
4g
甜菜糖
5g
ドライイースト
4g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を上から順番に入れていきます。塩とドライイーストを離れた場所に入れます
  2. 2
    本数分に分けて丸め、ベンチタイム10分。

    長方形に伸ばして端から巻いていきます。棒状にします。閉じ目をしっかりと閉じ、下向きにして置きます。
  3. 3
    レンジの発酵機能40度で30分

    焼く前に包丁で縦にクープを入れました
    そこへ分量外のオリーブオイルを刷毛で少量塗りました。
  4. 4
    220度で余熱し、10分焼いて完成

    焼き時間調節してください

おいしくなるコツ

塩とドライイーストは離して入れること。

きっかけ

ソフトフランスの食感が好きで作りました

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

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