ソフトフランス~外はカリッ中はふわっ~ レシピ・作り方
材料(細い8本分人分)
- 豆乳(水や牛乳)
- 140g
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 4g
- 甜菜糖
- 5g
- ドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに材料を上から順番に入れていきます。塩とドライイーストを離れた場所に入れます
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- 2
- 本数分に分けて丸め、ベンチタイム10分。
長方形に伸ばして端から巻いていきます。棒状にします。閉じ目をしっかりと閉じ、下向きにして置きます。
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- 3
- レンジの発酵機能40度で30分
焼く前に包丁で縦にクープを入れました
そこへ分量外のオリーブオイルを刷毛で少量塗りました。
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- 4
- 220度で余熱し、10分焼いて完成
焼き時間調節してください
おいしくなるコツ
塩とドライイーストは離して入れること。
きっかけ
ソフトフランスの食感が好きで作りました
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