アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと佃煮海苔のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
佃煮海苔とチーズのおにぎりです^^クセになる味^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
佃煮海苔
小さじ1
ベビーチーズ
1個
味の素
少々
減塩醤油
ほんの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは細かくカットしておく
  2. 2
    器にご飯、チーズ、佃煮海苔、味の素を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2に減塩醤油を入れさらに混ぜ合わせる
  4. 4
    ラップを広げ 3をのせる
  5. 5
    ご飯を三角に握れば出来狩り

おいしくなるコツ

減塩醤油の量はお好みで調整してください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
チーズ 佃煮海苔 おにぎり ご飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/23 06:53
ピザ用チーズだけどこの組み合わせも大好き♪今年はアイスに負けてます(涙)昨年は頑張れたのに、一度食べるとダメだなぁ・・・お腹周りのたるんだお肉が怖すぎる
ブ〜子
ブ~子さん、おはよ~^^ピザ用チーズで作ってくれてありがとね^^こう毎日暑いと冷たいものばかりよね^^私は今年暑さにバテバテ・・←年のせいかも^^レポ感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする