塩麹の玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
サラダに活躍☆

材料(1ボトル分人分)

新玉ねぎすりおろし
1個
生姜すりおろし
1片
にんにくすりおろし
1片
塩麹
大さじ1
甜菜糖
大さじ2
お酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはミキサーに入れてすりおろしにします。
  2. 2
    他の調味料も入れてミキサーで混ぜます。完成。冷蔵庫で保存します。

    お好みでコショウを最後に入れてください。
  3. 3
    保存していると分離するのでシャカシャカと振ってから使用してください

おいしくなるコツ

混ぜるだけの簡単ドレッシングです。1日置いてから使用したほうが味がなじんで美味しいです。保存は冷蔵庫でお願いします。1~2週間で使い切ってください。

きっかけ

いろいろなドレッシングを作りたくて。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする