材料(カップ8個分人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 少量
- ウインナー
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ1くらい分
- プチトマト(あれば)
- 4個
- ピザ用チーズ
- 少量ずつ
- パセリ
- 少量
- ケチャップ
- 大さじ1分くらい
作り方
-
- 1
- 卵・牛乳・クレイジーソルトを入れ混ぜます。卵白は菜箸でつまんで切るようにします
-
- 2
- カップ7分目くらいまで入れて、輪切りにしたウインナー・刻んだ冷凍ほうれん草を入れてトースター180度で焼き始めます
-
- 3
- 少し焼けてきたらチーズ・パセリ・ケチャップをのせて焼きの続き。
大体8分くらい焼きました。カップの大きさで焼き時間は調節してください
-
- 4
- ケチャップはラップに巻いて楊枝でプチっと穴をあけて絞りながらかけて焼きました。
おいしくなるコツ
焼いて少し経ってからチーズを入れます。(沈むのを防ぐために)ケチャップも後でかけずに焼いてしまえばお弁当の中で垂れることもないかなと思います。今回は冷凍しておいたほうれん草を使用しましたが生の場合は茹でてから使用してください
きっかけ
よく作る1品です。こどもが好きなおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません