アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と卵のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ピリ辛の高菜を入れたおかゆです^^卵を入れれば辛さも和らぎます^^

材料(1人分)

ご飯
お茶椀1膳分
高菜
スプーン2杯
1個
減塩醤油
小さじ1
味の素
少々
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜は細かく刻んでおく

    卵は溶いておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら
    ご飯、味の素を入れ 水気が少なくなるまで煮る
  3. 3
    2に刻んだ高菜、卵を入れ混ぜ合わせる

    仕上げに減塩醤油を入れ軽く混ぜれば出来上がり
  4. 4
    高菜はこちらを使いました

おいしくなるコツ

卵に煮え具合はお好みで^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
高菜 おかゆ ご飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする