おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
高菜と卵のおかゆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
梨ボー
ピリ辛の高菜を入れたおかゆです^^卵を入れれば辛さも和らぎます^^
材料(1人分)
ご飯
お茶椀1膳分
高菜
スプーン2杯
卵
1個
減塩醤油
小さじ1
味の素
少々
水
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
高菜は細かく刻んでおく
卵は溶いておく
2
鍋に水を入れ沸騰したら
ご飯、味の素を入れ 水気が少なくなるまで煮る
3
2に刻んだ高菜、卵を入れ混ぜ合わせる
仕上げに減塩醤油を入れ軽く混ぜれば出来上がり
4
高菜はこちらを使いました
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵に煮え具合はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
公開日:2013/04/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
高菜
おかゆ
卵
ご飯
このレシピを作ったユーザ
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
3
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
4
位
ヘルシー!卵オートミール粥
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
6
位
大人が食べるパン粥
7
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
8
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
9
位
1人分のお粥
10
位
レンジで!炊いたごはんから全粥!
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする