人参フレーク入りのイーストベーグル★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉
- 150グラム
- 薄力粉
- 150グラム
- 塩
- 5グラム
- きび砂糖
- 15グラム
- 人参フレーク
- 15グラム
- イースト
- 小さじ1
- 水
- 約195グラム
作り方
-
- 1
- 材料をホームベーカリーに入れ、15分ほどこねて取り出す。6等分し丸めたら濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
-
- 2
- 綴じ目をうえにし、平らにしたら空気を抜くようにくるくると巻いて行き、ドーナツ型に成形する。
30度で20分ほど二次発酵。ふんわりとなったらOK.
-
- 3
- 鍋に1リットルの水と大さじ1の砂糖を入れ、沸騰手前のお湯で片面20秒ずつケトリングする。
-
- 4
-
- 190度のオーブンで15-17分焼く。
-
- 5
-
- ベーグルサンドにしました。ラップに包んで、ピクニックへGO!
おいしくなるコツ
発酵させすぎないこつポイントです。人参のフレークを入れるとしっとりもっちりで食べやすいベーグルになります。
きっかけ
人参フレークを使ったレシピをいろいろ試したくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません