アプリで広告非表示を体験しよう

人参フレーク入りのイーストベーグル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
イーストっで作るベーグルは思い立ったらすぐできるので作ってみてくださいね♪

材料(6個人分)

強力粉
150グラム
薄力粉
150グラム
5グラム
きび砂糖
15グラム
人参フレーク
15グラム
イースト
小さじ1
約195グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れ、15分ほどこねて取り出す。6等分し丸めたら濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
  2. 2
    綴じ目をうえにし、平らにしたら空気を抜くようにくるくると巻いて行き、ドーナツ型に成形する。
    30度で20分ほど二次発酵。ふんわりとなったらOK.
  3. 3
    鍋に1リットルの水と大さじ1の砂糖を入れ、沸騰手前のお湯で片面20秒ずつケトリングする。
  4. 4
    190度のオーブンで15-17分焼く。
  5. 5
    ベーグルサンドにしました。ラップに包んで、ピクニックへGO!

おいしくなるコツ

発酵させすぎないこつポイントです。人参のフレークを入れるとしっとりもっちりで食べやすいベーグルになります。

きっかけ

人参フレークを使ったレシピをいろいろ試したくて♪

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする