材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 茹で卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 森永 おいしい牛乳
- 小さじ2
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモはひと口大にカットする
きゅうりは細くカットしておく
茹で卵は殻を剥き 潰して細かくしておく
-
- 2
- ジャガイモをレンジに入れ加熱する
ジャガイモは竹串を刺してス~ッと通るくらいが目安
-
- 3
- 茹であがったジャガイモは潰して冷ましておく
-
- 4
- ボールにジャガイモ、茹で卵、塩、ホワイトペッパー、マヨネーズ、牛乳を入れよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 4にきゅうりを入れざっくり混ぜ合わせれば 食べるまで冷蔵庫に入れよく冷やせば出来上がり
-
- 6
-
- 森永 おいしい牛乳を使用しました
おいしくなるコツ
ジャガイモは大きめサイズのものを使用しました
きっかけ
夕食に作りました