温まる〜♪ミカンの皮で お湯割 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ミカンの皮から良い香りが出ます〜♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼酎
40mL
お湯
70mL
ミカンの皮
1個分
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミカンの皮をキレイに洗ってから皮を剥きます。
    ミカンの皮に焼酎を入れて10分おきます。
  2. 2
    熱湯を注ぎます。
    はちみつも入れます。
  3. 3
    皮をつぶすように混ぜて完成です!

きっかけ

ミカンの皮がもったいなかったので、焼酎に使ってみました

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
焼酎お湯割 みかん味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/06 19:30
みかんの皮にこんな役割りがあったなんて~( ´ ▽ ` )~ 美味しくって 酔いがまわる~ ステキレシピに感謝しなきゃ(≧∇≦)☆*
ゴールデンアルジータ
今まで皮を捨ててたのがもったいなかったな〜なんて思うよね♪ とっても身体が温まってこれからの季節にオススメ♡ (*^^)vレポさんきゅデス!
2012/11/02 23:09
香りがよくて美味しかったです。ごちそうさまでした^^
えんどこ0021
みかんの皮って意外と良い香りがでますよね! エコだし♪ つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする