アプリで広告非表示を体験しよう

アールグレイのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
頑張りママゆき
大好きなアールグレイとブラックタピオカで‼

材料(4~5人分)

アールグレイティーパック
2パック
700cc
砂糖
100g
粉ゼラチン
10g
ホイップクリーム
市販のホイップクリーム半分くらい
ブラックタピオカ
40~50粒
パイナップル
缶詰め2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でブラックタピオカを1~1.5時間煮る。
    煮上がったらザルにあけて冷水で冷ます。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらティーパックを入れて よく味と香りが出るまで5分ほど煮る。
    その間にゼラチンを50ccの水でふやかしておく。
  3. 3
    2の鍋に砂糖を入れてよく混ぜる。
    砂糖が混ざったら ふやかしておいたゼラチンも入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3の粗熱がとれたら容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  5. 5
    ゼリーが冷えて固まったら、ホイップクリームを絞り パイナップルとタピオカで飾りつけて出来上がりo(^▽^)o

おいしくなるコツ

トッピングはパイナップルでなくても お好きなフルーツでどうぞ(^-^)/

きっかけ

我が家の定番です パイナップルや桃缶をゼリーの中に入れても美味しいですよ(^O^)/

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

頑張りママゆき 3人の娘と姉妹だと思い込んでいる ある意味幸せな私です…(^◇^;) 最近はスポーツジムにハマっていて、日々筋トレしています\(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする