アプリで広告非表示を体験しよう

簡単だけど、ちょっと豪華な杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
頑張りママゆき
いつもの杏仁豆腐を ちょっとだけ豪華にしてみました。
金の雫は京都の野田屋さんで購入できますよ。

材料(4~5人分)

杏仁霜
大さじ3
砂糖
50g
200cc
牛乳
400cc
粉ゼラチン
5g
パールタピオカ
40-50粒
マンゴー缶詰め
半缶
ホイップクリーム
1つに対し1回し
金の雫
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パールタピオカを沸騰したお湯で1時間ほど茹でて 水にさらし ザルにあけておく。
  2. 2
    鍋に 水、砂糖、杏仁霜を入れ よくかき混ぜながら沸騰直前まで温める。
  3. 3
    2の鍋に牛乳を入れ よくかき混ぜたら、お好きな容器に入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
  4. 4
    杏仁豆腐が冷えて固まったら、ホイップクリームを絞り、ミキサーでペースト状にしたマンゴーをホイップクリームの周りにかけます。
    さらに、茹でたタピオカと金の雫を乗せます。

きっかけ

トッピングの金箔ゼリーを使いたくてo(^▽^)金箔と白ワインをゼリーで固めた物なのですが、見た目も豪華だし、味もいいので お勧めです。 来月の娘のバースデーケーキと お正月の黒豆のトッピングにも使おうと思ってます。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

頑張りママゆき 3人の娘と姉妹だと思い込んでいる ある意味幸せな私です…(^◇^;) 最近はスポーツジムにハマっていて、日々筋トレしています\(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする