冷製ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃチャン234
夏にオススメの冷製パスタです

材料(2人分)

スパゲッティ
150g
トマト
大1個
ピーマン
1個
ケチャップ
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示より1分長く茹でて、冷水でしめる。
  2. 2
    トマトは1センチ角、ピーマンはみじん切りにしてケチャップ・スープの素・塩コショウで和えて10分ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

パスタはスパゲッティよりも細いタイプの方がオススメです。

きっかけ

夏は冷製パスタをよく作るので、いろいろなアレンジを考えた時に作ったものです。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする