コーンクリーム缶でヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 大3個
- きゅうり
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- コーンクリーム缶
- 200g
- 塩・あらびきコショウ
- 適量
- 酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいてレンジで5分くらいチンして熱いうちにつぶしておきます。
-
- 2
- キュウリと魚肉ソーセージはお好みの大きさに切っておきましょう。
-
- 3
- ボウルにじゃがいも・きゅうり・魚肉ソーセージを入れ、コーンクリームと塩コショウと酢を入れて混ぜて冷蔵庫で冷やせば完成です★
おいしくなるコツ
他に人参を入れても美味しいですよ!
きっかけ
コーンクリーム缶が安く手に入ったのでマヨネーズ不使用でヘルシーなポテトサラダを作ってみました
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