ポン酢で食べるお好み焼き レシピ・作り方

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ママゴング
お好みソースがなくてポン酢で食べました(笑) 長いもを使っているのでふんわりして美味しかったです♪

材料(4~5人分)

小麦粉
150g
ながいも
300g
100~150cc
キャベツ
1/2~1/3個
二ラ
1/2袋
天かす
20g
スルメ
少量
1個
豚小間
100~150g
中華麺
2袋
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツ・ニラは水洗いして、小さく切ります。
  2. 2
    スルメはキッチンバサミで細かく切っておきます。
  3. 3
    やまいもは変色を防ぐため、皮をむき酢水(水に少しだけ酢を入れたもの)につけます。
  4. 4
    小麦粉に細かく切ったキャベツ・二ラ、細く切ったスルメ、天かす・卵・やまいもをすり入れ、水を加えてよく混ぜます。
  5. 5
    温めたフライパンに少量の油をひき④をお玉2杯分くらいを流し入れ3分焼きます。
  6. 6
    お好み焼きに中華麺1/2袋と豚小間肉をのせてからひっくり返すます。

    フライパンの蓋をしてから蒸し焼き4分。
  7. 7
    さらにお好み焼きをひっくり返して、蓋無しで2分焼いたら終わりです。
  8. 8
    お好みソースでもいいですが、ポン酢をつけて食べてください。

おいしくなるコツ

お好み焼きの焼き方は以前 『オタフク』 の方に教わりました。 材料は自分でいつもアレンジしていますが、専門の方に教わった焼く方はいつも参考にしています♪

きっかけ

長いもが食べたくて、長いも入りのお好み焼きを作りました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ママゴング 初めまして! 性格も髪の毛も天然です(笑)  安くて美味しい物を食べるのが好きです♪   よろしくお願いします!!

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