焼かない蒸さないプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミント4029
ゼラチンで固めた簡単プリンです。
みんながつくった数 3

材料(5~7人分)

牛乳
200cc
生クリーム
200cc
卵黄
4個分
砂糖
60g
バニラエッセンス
少々
粉ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛乳と生クリームを鍋に入れ 火にかけ、沸騰直前に止めます。
  2. 2
    ゼラチンに水大さじ2を加え ふやかしておく。
  3. 3
    卵黄と砂糖をボウルに入れ、泡だて器ですり混ぜる。砂糖のざらつきが残っていてもOKです。
  4. 4
    ②を①に入れます。
    ①のあら熱が取れたら ③にゆっくりと注ぎバニラエッセンスを加えて濾します。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固めます。柔らかいので、容器のまますくって召し上がってください。

きっかけ

簡単プリンです。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
料理名
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

ミント4029 レシピはお菓子が多いけど、美味しいおかずも徐々に増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/09 12:20
簡単でいいですね☆娘と一緒に作りました!また作ります~♪
ねこまた309
簡単なのが一番ですね。 熱を加えないから容器もなんでもOKだしね(*^-^*) ありがとうございました。
2012/04/25 15:09
瓶がなかったので、コップで作りました。、 柔らかくて、とても美味しかったです。
ゆみ4025
ありがとうございます。 このプリンはどんな容器でも作れるのがいいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする