自家製ミカン酵母で食パン(ホームベーカリー使用)♪ レシピ・作り方

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うらでん
すべてホームベーカリーまかせなので、簡単です。

材料(1斤人分)

強力粉
250グラム
砂糖
5グラム
5グラム
マーガリン
15グラム
ミカン酵母
190CC

作り方

  1. 1
    冷蔵庫でミカン酵母を保管していましたので、レンジで50秒ほど温めて使用しました。
    すべてホームベーカリーに入れ、天然酵母・食パンコースでおまかせです。

おいしくなるコツ

少し砂糖を加えて、酵母の働きを助けています。元気な場合はいらないかも・・・自己流なのですいません(>_<)

きっかけ

自家製のミカン酵母を作り、手軽にホームベーカリーで食パンにしてみました。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

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