アプリで広告非表示を体験しよう

ピザ用に★自家製トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
冷凍しておけば、パスタやピザがすぐできますよ♪

材料(1瓶人分)

トマト缶
200グラム
玉ねぎ
1/4個
ブイヨン
1個
小さじ1/4~
砂糖
2つまみ
乾燥オレガノ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで透明になるまで炒める。
  2. 2
    1にトマト缶を入れ、刻んだブイヨン・を入れ、煮詰める。
    オレガノ・塩・砂糖で味を調節して出来上がり。
  3. 3
    瓶等の容器にいれ、すぐ使用しない時は冷凍しておく。

おいしくなるコツ

2でしっかり煮詰めてください。ピザソーズがしゃばしゃばだと使用しにくいです。

きっかけ

トマト缶が半分残ったので、トマトソースを作ってピザ用に冷凍しました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする