豆乳でココナッツミルク風アイス★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご1191
あっさりおいしいです。ココナッツオイルがなければ、いれなくてもOK。その変わり、バニラエッセンスなどいれてもよさそう。

材料(4人分)

無調整豆乳
500㏄
てんさい糖
50g
ココナッツオイル
大さじ1
くず粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、材料をすべていれて火にかけ、混ぜる。
  2. 2
    砂糖がとけたら、火をとめ、冷ます。
  3. 3
    タッパーなどに入れ、冷凍庫に入れる。1時間おきにとりだし、かきまぜ、3~4回繰り返したらできあがり。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。レーズンをトッピングしたり、はちみつやメープルシロップをかけて食べてもおいしそう。くず粉のかわりに、寒天やゼラチンでもよさそうです。

きっかけ

アイスクリームが食べたい!けど、豆乳で作りたかったので。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
豆乳アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

りんご1191 ご覧いただきありがとうございます(^^) 野菜や果物をたくさん使ったレシピを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする