材料(3枚人分)
- 強力粉
- 280グラム
- 塩
- 5グラム
- オリーブ油
- 15グラム
- 砂糖
- 10グラム
- ドライイースト
- 小さじ1弱
- 水
- 180CC
- ピザソース
- 適量
- ウインナー
- 8本
- ミニトマト
- 8個
- 溶けるチーズ
- 適量
- バジル
- 10枚
作り方
-
- 1
- 強力粉・塩・さとう・オリーブ油・ドライイースト・水をホームベーカリーに入れ、ピザコースで生地をつくる。
-
- 2
-
- 1を四等分し、丸めて濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。すぐ使用しない分はラップをして冷倉庫へ。
-
- 3
-
- 2の生地を伸ばし、ピザソース、輪切りにしたウインナーとミニトマト、チーズをのせ180度のオーブンで13-15分焼く。
焼けたらバジルをちぎってのせる。
-
- 4
-
- 子供用にミニミニピザ作りました。
おいしくなるコツ
ピザソースはたっぷりかけてください。焼くと乾燥します。バジルは焼くと黒く変色するので、あとでのせた方がいいです。
きっかけ
ホームベーカリーで簡単にピザ生地を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません