<離乳食初期>しらす入りにんじんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
離乳食開始から一ヶ月以上たってから作ったので、うどんの裏ごしまではしていません。

気になる方は裏ごししてください。

材料(1人分)

ゆでうどん
6本
裏ごししたにんじん
こさじ1
裏ごししたしらす
こさじ1
昆布だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    うどんを細かく刻んでから茹でる
  2. 2
    うどんの芯がなくなるくらい煮込んだら、すりつぶす。
  3. 3
    昆布出汁でのばし、裏ごしした人参を混ぜる
  4. 4
    裏ごししたしらすをトッピングする

おいしくなるコツ

うどんとしらすの塩抜きはしっかりしましょう

きっかけ

可愛い娘のために

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 うどん しらす
料理名
しらす入りにんじんうどん

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする