<離乳食初期>しらす入りにんじんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 6本
- 裏ごししたにんじん
- こさじ1
- 裏ごししたしらす
- こさじ1
- 昆布だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- うどんを細かく刻んでから茹でる
-
- 2
- うどんの芯がなくなるくらい煮込んだら、すりつぶす。
-
- 3
- 昆布出汁でのばし、裏ごしした人参を混ぜる
-
- 4
- 裏ごししたしらすをトッピングする
おいしくなるコツ
うどんとしらすの塩抜きはしっかりしましょう
きっかけ
可愛い娘のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気になる方は裏ごししてください。