アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食初期>しらす入りほうれん草ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
ほうれん草が苦手な娘のために、甘いミルク味でつくりました

材料(1人分)

裏ごししたほうれん草
こさじ2
裏ごししたしらす
こさじ1
裏ごしした大根
こさじ1
といた粉ミルク
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    裏ごししたほうれん草と大根、しらすを混ぜ合わせる
  2. 2
    といた粉ミルクで伸ばす
  3. 3
    少し温めて出来上がり

おいしくなるコツ

しらすをしっかりしお抜きすることで食べやすくなるようです。

きっかけ

ほうれん草が苦手な娘に

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 しらす スープ
料理名
ほうれん草スープ

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする