アイスクリームメーカーで簡単りんごジェラート★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
ぜひ100%のおいしいジュースを使用してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4カップ人分)

100%りんごジュース
400CC
ガムシロップ
2.3個

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を合わせ、ガムシロップで味を調節する。
    今回使用したジュースです。
  2. 2
    1をアイスクリームメーカーに入れ20分ほど固まるまで混ぜる。
  3. 3
    すぐ食べないときはカップに入れラップをして冷凍庫で保管する。

おいしくなるコツ

アイスにするときはジュースの時より甘めにした方がおいしいです。

きっかけ

さっぱりしたアイスが食べたくてシャーベットを作ってみました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする