アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食初期>いちごパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
娘の大好きなメニューです☆
新鮮なイチゴのある時期に食べてもらいたいです。

材料(1人分)

8枚切り食パン
1/4枚
溶いた粉ミルク
25cc
裏ごししたいちご
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳をおとす
  2. 2
    パンを細かく砕いて、溶いた粉ミルクに浸す。
    パンが大きければ裏ごしする
  3. 3
    裏ごししたいちごをかける

おいしくなるコツ

パンは耳を落として、冷凍しておくと便利です。 半解凍のままパンをほぐすときれいに粉になります。

きっかけ

かわいい娘のために。旬のイチゴをおいしく食べる方法。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 パン粥 いちご
料理名
パン粥のイチゴソースがけ

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする