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かぼちゃたっぷり♪ベーグル レシピ・作り方

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うらでん
かぼちゃは皮ごといれちゃうので、色も栄養もばっちり!

材料(4個人分)

強力粉
250グラム
小さじ1/2
三温糖
15グラム
ドライイースト
小さじ1
蒸しかぼちゃ(皮ごと)
100グラム
70グラム
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作り方

  1. 1
    かぼちゃはゆでるか蒸しておく。つぶさなくても大丈夫です。
  2. 2
    ホームベーカリーにすべての材料をいれ、15分ほどこねる。
    4等分して、丸めたら、濡れぶきんをして、10分ベンチタイム。
  3. 3
    2の生地の綴じ目を上にして、平たく伸ばし、手前からくるくる巻いていく。
    片方の先を細くし、もう片方の先をつぶして包む。つつみにくい時は水をつけるとひっつきやすいです。
  4. 4
    ドーナツ型にした、生地にぬれふきんをかぶせてひとまわりおおきくなるまで、二次発酵させる。レンジの発酵機能だと35-40度で20分くらいです。
  5. 5
    鍋に1リットルの水と大さじ1の砂糖をいれ、沸騰手前のお湯で片面30秒ずつゆでる。
    軽く水気を切って、180度のオーブンで約15分焼く。

おいしくなるコツ

ケトリング(ゆでた)後はできるだけすぐに焼いてください。しわしわになってしまいます。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので、たくさんいれたらきれいなベーグルができました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

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