ランチにお手軽スクランブルエッグピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2-3個
- ベーコン
- 1-2枚
- 冷凍ミックスベジタブル
- 1カップ
- とろけるチーズ
- 3-4枚
- 添え物の生野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を用意します。卵は割って溶いておき中に冷凍のままのミックスベジタブルを入れて混ぜます。ベーコンは食べやすい大きさにきっておきます。
-
- 2
-
- 次に、温めたフライパンでベーコンを焼きます。焼いて出てきた油でミックスベジタブルを入れた卵液を入れ炒っていきます。
-
- 3
-
- 卵が出来たら、トーストの上にのせとろけるチーズを乗せ、チーズに焼き目がつくまでトーストしたら出来上がりです。生野菜を添えて完成~です!!
おいしくなるコツ
今回チーズは”雪印北海道こくとうまみのとろけるスライスチーズ”をつかいましたがおいしいと思いました。2枚重ねで解けた時に中の具を包むようにたっぷりと使うといいですね♪
きっかけ
しっかり朝昼食をとりたい時に♪
関連情報
- カテゴリ
-
ピザ
- 料理名
-
ミックスベジタブルとスクランブルエッグトーストピザ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません