材料(5個人分)
- パン用米粉
- 150g
- 砂糖
- 大1
- バター
- 5g
- 塩
- 小1/2
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- HBに材料を入れ、生地コースでスイッチON。
こねあがったら取り出します。
(うちのHBは15分ほどです)
-
- 2
- 5等分にし丸めたら15分ほどベンチタイム。
成形し2倍ほどの大きさになるまで発酵させる。
-
- 3
- 表面に米粉をふるい、クープを入れ、170℃に予熱したオーブンで15分程焼成。
おいしくなるコツ
あまり色をつけたくない場合は10分過ぎたあたりでアルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
ちょっとだけ作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません