アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみと舞茸の塩昆布パスタ~バター風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうとだい
塩昆布とバターの風味がとても良いですよ。
うちの子の大好きな一品です!!

材料(3人分)

パスタ
300g
鶏ささみ
2本
舞茸
1/2袋
塩昆布
30g位
長ネギ
1/2本
バター
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみはラップにくるんでレンジでチンして、適当な大きさにさいておく。
    パスタは表示通りに茹でておく。
  2. 2
    フライパンに油少々を回し入れ、適当な大きさにカットした舞茸を炒め、ささみを加え塩コショウしておく。
  3. 3
    茹であがったパスタを2に入れ、塩昆布・刻んだネギ・バターを入れ混ぜ合わせていき、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布は塩気があるので、塩コショウの量は調整して下さい。

きっかけ

以前塩昆布パスタを作って美味しかったので、ささみと舞茸をプラスしてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタささみ
料理名
鶏ささみと舞茸の塩昆布パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする