材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 2個
- ピーマン
- 1個
- 豚挽肉
- 150g
- めんつゆのもと
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- ゴマ油
- 大1
- カレーパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- 新ジャガをよく洗い、皮がついているまま千切り用スライサーで切る。切ったら水でよくさらしてざるにあげて水をきる。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて挽肉を炒め、①と千切にしたピーマンを入れてよく炒める。
-
- 3
- ②に調味料を全て入れて汁けがあるようならなくなるまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
千切のあとよく水洗いをしてデンプンを洗い流すとベットっとしません。
きっかけ
夕飯の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません