アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばらで、しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
豚バラ肉をしょうが焼にしました。タレはお肉を焼いた後に入れます。少量なのでお弁当向き♪

材料(1人分)

豚バラ肉
50g
ネギ
10cm
★酒
小さじ1/2
★みりん
小さじ1/2
★醤油
小さじ1杯半
★しょうが(チューブのもの)
1cm
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは5mm幅の斜め切りにする

    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    フライパンに油を熱し 豚バラ肉、ネギの順に炒める
  3. 3
    2が炒まったら ★の調味料を入れ 全体に味が絡めば出来上がり

おいしくなるコツ

ネギの替わりに玉ねぎでも美味しいです。

きっかけ

主人のお弁当用に作りました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 ネギ しょうが2011 しょうが焼き
料理名
豚バラで、しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする