材料(1人分)
- サラスパ
- 50g
- きゅうり
- 5cm
- かにかま
- 2本
- レタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- お湯
- 適量
- 塩少々
- 少々
- ★市販の和風ドレッシング
- 大さじ3強
- ★辛子
- 小さじ1/2
- ★ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵を溶いておく
フライパンに油を熱し うす焼き卵を作り 冷めたら1cm幅にカットする
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れ サラスパを入れて4分茹で 流水に冷まし水気をよくきっておく
-
- 3
- きゅうり、レタスは5mm幅にカットする
かにかまは手で縦に裂いておく
-
- 4
- ★の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 5
- お皿にサラスパをのせ その上にきゅうり、レタス、かにかま、卵を並べる
-
- 6
- 4の合わせタレを上からかければ出来上がり
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にあるもので・・。
きっかけ
温かい部屋で冷たいパスタが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません