アプリで広告非表示を体験しよう

メープルシロップかけのさつま芋カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
人参ケーキを少しアレンジしただけです。子供のおやつです。

材料(4人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
スキムミルク
40g
牛乳
65g
2個
砂糖
40g
マーガリン
30g
さつま芋
100g
メープルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋の皮をむいて5ミリ角に切り水にさらしてからレンジで2分~3分加熱する。
  2. 2
    薄力粉、BP、砂糖、スキムミルクを良く混ぜて、そこに溶かしたマーガリン、牛乳、卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    カップの半分にタネを入れて、その上にさつま芋を入れ、またタネを上にかけて最後にさつま芋を上に飾る。
  4. 4
    180度オーブンで15分焼いたら、熱いうちにメープルシロップをハケでぬる。少しするとシロップがケーキにしみて出来上がり。

きっかけ

子供のおやつ

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする