材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 110g
- 黒砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 45g
- 牛乳
- 35
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に予熱しておきます。
バナナをフォークですりつぶします。
-
- 2
- 薄力粉と、ベーキングパウダー以外の材料を混ぜ合わせます。
ポイント:ざっくりまぜるだけでOKです
-
- 3
- 薄力粉と、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
ポイント:バナナの形が残る程度にしておきます。
-
- 4
- オーブンで40分焼いて下さい(^O^)
おいしくなるコツ
バナナはかたまりがあったほうがおいしいのです。
きっかけ
沖縄にとってもおいしいバナナケーキ屋さんがあってそれのまねをして黒砂糖で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません