材料(2人分)
- 小麦粉
- 50g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 玉子
- 1個
- ベーキングパウダー
- こさじ1/3
- バニラエッセンス
- 3滴程
作り方
-
- 1
- 溶かしバターに砂糖を加えて混ぜる。
全体がクリーム状になったら、さらに溶き玉子を加えて混ぜる。
-
- 2
- ①にバニラエッセンスを3滴ほど入れて混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ①の生地に、③の粉類を少しずつ加えながら混ぜる。
-
- 5
- アルミカップに④を入れる。
(カップの8分目くらいまで。)
-
- 6
- 170°に余熱した電子レンジで15分加熱する。
きっかけ
マドレーヌを沢山食べたくて、手作りに挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません