ベーコンポテトパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(6個人分)

じゃがいも
2個(皮剥いて230~240g)
ベーコン
50g
バター
10g
【A】コンソメ
小さじ2
【A】水
100ml
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】豆乳
250ml
黒胡椒
適量
冷凍パイシート
2枚(18×18cm)
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き乱切りにして、耐熱容器に入れる。
    耐熱容器にラップをして、600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    ベーコンを細切りにする。
  3. 3
    加熱したじゃがいもを、粗めに潰す。
  4. 4
    温めたフライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを炒める。
  5. 5
    軽く表面に焼き色がついたら、1のじゃがいもを入れて更に炒める。
    【A】を加えなじませる。
    中火で7~8分煮る。
  6. 6
    とろみが出てきたら、黒胡椒を加える。
  7. 7
    卵黄を溶いておく。
  8. 8
    シートを6個に切る。
    3枚は、切れ込みを入れておく。
  9. 9
    パイシートに具材をのせて、切れ目を入れた方を上にのせて、フォークで周りを押さえていく。
  10. 10
    卵黄を塗って、200℃のオーブン(余熱なし)で15〜20分焼いて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする