キャベツとベーコンの胡麻風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(250g)
- ベーコン
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ2
- 【A】鰹節
- 2g
- 【A】味の素
- 3振り
- 【A】すりごま
- 小さじ2
- 【A】黒胡椒
- 適量
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
-
- キャベツを大きめのボウルに入れ、塩小さじ1/2を振ってから手でよく揉み込む。5〜10分置いておくとキャベツから水分が出てくる。
-
- 3
-
- ベーコンを千切りにする。
-
- 4
-
- フライパンでベーコンを炒める(油は引かなくてOK)。炒め具合はお好みでOK。
-
- 5
-
- キャベツを手で握ってよーく水分を絞る。絞ったキャベツは別のボウルに入れていく。
-
- 6
-
- 【A】加えてよく混ぜ合わせる。
味見をしてお好みで塩を足す(分量外)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません