材料(2人分)
- バケット
- 1/2本
- ニンニク
- 1/2片
- フルーツトマト
- 2個
- ☆アンチョビ
- 1/3フィレ
- ☆バジル
- 3枚程度
- ☆オレガノ
- 10振り
- ☆塩
- 1〜2g程度
- ☆黒胡椒
- 10回
- ☆EXvオリーブオイル
- 20g
- ☆トマトペースト
- 5g
- 仕上げのバジル
- 適量
- 仕上げの黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フルーツトマトの湯むきをして、1㎝角にカットする。
-
- 2
-
- ボールにカットしたトマトと☆の食材を全て加えよく混ぜ合わせてていきます。
-
- 3
-
- バケットを1㎝幅にカットをしてオーブンで焼き上げます。
焼いた後、スライスをしたニンニクをバケットに擦り付け香りを移していきましょう。
-
- 4
-
- ブルスケッタのソースをバケットにたっぷりとのせ、仕上げにちぎったバジルと黒胡椒を振り完成です。
YouTubeサイトはこちら☟
“ホソピーのお家ごはん”で検索
おいしくなるコツ
美味しいトマトを使う事とトマトソースを加えトロトロにしたソースにする事です。
きっかけ
基本的な美味しいブルスケッタの作り方
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームパーティーやおもてなしにも☆