トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
イタリア中部の郷土料理”ブルスケッタ”の基本的な考え方をベースに、レストランでもお出しできるレベルに再構築したレシピです。
ホームパーティーやおもてなしにも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バケット
1/2本
ニンニク
1/2片
フルーツトマト
2個
☆アンチョビ
1/3フィレ
☆バジル
3枚程度
☆オレガノ
10振り
☆塩
1〜2g程度
☆黒胡椒
10回
☆EXvオリーブオイル
20g
☆トマトペースト
5g
仕上げのバジル
適量
仕上げの黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フルーツトマトの湯むきをして、1㎝角にカットする。
  2. 2
    ボールにカットしたトマトと☆の食材を全て加えよく混ぜ合わせてていきます。
  3. 3
    バケットを1㎝幅にカットをしてオーブンで焼き上げます。
    焼いた後、スライスをしたニンニクをバケットに擦り付け香りを移していきましょう。
  4. 4
    ブルスケッタのソースをバケットにたっぷりとのせ、仕上げにちぎったバジルと黒胡椒を振り完成です。

    YouTubeサイトはこちら☟
    “ホソピーのお家ごはん”で検索

おいしくなるコツ

美味しいトマトを使う事とトマトソースを加えトロトロにしたソースにする事です。

きっかけ

基本的な美味しいブルスケッタの作り方

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般オリーブオイルブルスケッタトマトソースフルーツトマト

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする