材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個(約380g)
- ベーコン
- 2パック(70g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(60g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少量
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ3
- 【A】ケチャップ
- 大さじ1
- 【A】味の素
- 5振り
- 【A】黒胡椒
- 適量
- 【A】塩
- 小さじ1/4
- 【A】和からし
- 3cm
- 【A】粒マスタード
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥く。
乱切りにする。
耐熱ボウルに入れる。
ラップを被せ、電子レンジで600w 6分加熱する。
加熱できたらラップを外して、粗熱をとっておく。
-
- 2
-
- きゅうりを輪切りにする。
-
- 3
-
- 玉ねぎの皮を剥く。
薄切りにする。
-
- 4
-
- ベーコンを細切りにする。
-
- 5
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- フライパンにサラダ油とベーコンを入れ、火にかける。
炒める。
-
- 6
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- 玉ねぎ、卵を割り入れ、半熟になるまで両面を火にかける。
-
- 7
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- じゃがいものボウルに、炒めたベーコン、玉ねぎ、卵を入れて潰す。
冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 8
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- 輪切りしたきゅうりをボウルに入れて、塩小さじ1/4(分量外)を入れて、5分くらいおく。
絞って水気をとる。
-
- 9
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- 粗熱が取れたら、【A】ときゅうりを加えて、よく混ぜる。
-
- 10
-
- お皿に盛って黒胡椒と乾燥パセリをかけて完成。
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