フライパンでポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

じゃがいも
3個(約380g)
ベーコン
2パック(70g)
玉ねぎ
1/4個(60g)
きゅうり
1/2本(50g)
1個
サラダ油
少量
【A】マヨネーズ
大さじ3
【A】ケチャップ
大さじ1
【A】味の素
5振り
【A】黒胡椒
適量
【A】塩
小さじ1/4
【A】和からし
3cm
【A】粒マスタード
小さじ1
黒胡椒
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥く。
    乱切りにする。
    耐熱ボウルに入れる。
    ラップを被せ、電子レンジで600w 6分加熱する。
    加熱できたらラップを外して、粗熱をとっておく。
  2. 2
    きゅうりを輪切りにする。
  3. 3
    玉ねぎの皮を剥く。
    薄切りにする。
  4. 4
    ベーコンを細切りにする。
  5. 5
    フライパンにサラダ油とベーコンを入れ、火にかける。
    炒める。
  6. 6
    玉ねぎ、卵を割り入れ、半熟になるまで両面を火にかける。
  7. 7
    じゃがいものボウルに、炒めたベーコン、玉ねぎ、卵を入れて潰す。
    冷蔵庫に入れて冷やす。
  8. 8
    輪切りしたきゅうりをボウルに入れて、塩小さじ1/4(分量外)を入れて、5分くらいおく。

    絞って水気をとる。
  9. 9
    粗熱が取れたら、【A】ときゅうりを加えて、よく混ぜる。
  10. 10
    お皿に盛って黒胡椒と乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする