材料(2人分)
- キャベツ千切り
- 200g
- 卵
- 2個
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ3
- 【A】すりごま
- 大さじ3
- 【A】めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1+1/2
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
耐熱容器に卵を割り入れ、黄身と白身を軽くかき混ぜる。ラップをせず600Wで1分半温める。
-
- 2
-
- 加熱して固まった卵をグチャグチャに砕く。
-
- 3
-
- ボウルにキャベツ、卵、【A】を加えで、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、黒胡椒、乾燥パセリをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません