レモン鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
檸檬も一緒に煮込みますよ

材料(1人分)

鶏肉もも
100g
檸檬
1/4個
こさじ1
鶏ガラスープ
おおさじ1
100cc

作り方

  1. 1
    水に塩と鶏ガラスープを混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉は、一口大の大きさにカットしておく。檸檬は薄切り
  3. 3
    フライパンに鶏肉を入れて両面を焼いていく。
  4. 4
    両面焼いたら、レモンをのせてしんなりしたら、1の混ぜたものを流し込んで、蓋を閉めて弱火で10分煮込んでいくと完成。

きっかけ

塩レモン風を作りたかったため。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
塩レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする