材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ2杯
- 水
- 大さじ2杯
- 削り節粉(粉末だしでも可)
- 大さじ1杯
- 豚小間切れ
- 100g
- 塩コショウ
- ふりふり(小さじ1杯目安)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1杯
- お好みソース
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして、ボウルに入れる。※手でちぎってでも良いです。続いて薄力粉、水、削り節粉を入れて、さくっと混ぜる。
-
- 2
- 豚こま切れ肉に塩コショウをふりふり。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて、豚小間切れ肉を焼く。
豚に火が少し通ったら、ボウルのキャベツを入れる。※液体も入れましょう。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、卵といて投入。
-
- 5
-
- オムレツを作るような感じで、卵にも火が通ったらOK.
-
- 6
-
- お好みソース、マヨネーズをかけて完成!
おいしくなるコツ
削り節粉!
きっかけ
意外とお店の味!