アプリで広告非表示を体験しよう

とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーク(食)タイム
メインディッシュにもなる、とん平焼き!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
100g
薄力粉
大さじ2杯
大さじ2杯
削り節粉(粉末だしでも可)
大さじ1杯
豚小間切れ
100g
塩コショウ
ふりふり(小さじ1杯目安)
2個
サラダ油
大さじ1杯
お好みソース
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして、ボウルに入れる。※手でちぎってでも良いです。続いて薄力粉、水、削り節粉を入れて、さくっと混ぜる。
  2. 2
    豚こま切れ肉に塩コショウをふりふり。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、豚小間切れ肉を焼く。
    豚に火が少し通ったら、ボウルのキャベツを入れる。※液体も入れましょう。
  4. 4
    全体に火が通ったら、卵といて投入。
  5. 5
    オムレツを作るような感じで、卵にも火が通ったらOK.
  6. 6
    お好みソース、マヨネーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

削り節粉!

きっかけ

意外とお店の味!

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

ショーク(食)タイム レシピは「無限刀流」です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/06 15:39
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする