カルピスの甘味のみHBでカルピス食パン(1.5斤) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 375g
- カルピス(濃縮液)
- 75g
- 卵1個+水
- 200g
- バター(マーガリン)
- 52g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ドライイースト以外の材料をパンケースに投入します。
(ホームベーカリーにドライイースト専用の投入口がない場合は、全て入れてしまってOK)
-
- 2
- ドライイーストは、専用の投入口へ。
①のパンケースをホームベーカリーにセットし、通常の食パンコースで焼き上げます。
-
- 3
- 焼き上がったら、パンケースから取り出して、冷まします。
おいしくなるコツ
我が家はバターもカルピスバターを使用して焼いてます♬
きっかけ
期限間近のカルピスの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘味はカルピスのみで、サッパリと口溶けのよい食パンです。