サツマイモが主役★野菜ホットサンド★ レシピ・作り方
作り方
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- メインのレンコンとサツマイモです。
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- レンコンは皮をむきスライスします。
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- サツマイモはスティック状にカットし一度水につけザルで水切りします。
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- サツマイモを約170℃の油で
素揚げします。
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- サツマイモが浮いてきて
気泡が減ったらザルにあけ
油切りします。
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- レンコンに片栗粉をまぶします。
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- サツマイモの後、レンコンを揚げます。
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- こちらも浮いてきて気泡が減ったらフライパンに移します。
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- レンコンに油分がありますので
フライパンに油は使いません。
みりん1→醤油1の順で味をつけます。
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- 両面味が絡んだら器によけておきます。
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- そのまま揚げたサツマイモを
入れ
みりん2→蜂蜜→醤油2の順で
味を絡めます。
(大学芋)
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- 味が絡んだら黒ゴマを振り
器によけておきます。
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- キャベツの千切りを作ります。
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- 茹で卵をカットします。
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- 少し荒めのカットで
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- マヨネーズを加え混ぜておきます。
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- ホットサンドクッカーにバターをぬっておきます。
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- 今回使用した食パンは
くるみパンです。
お好みで色々試して下さい。
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- クッカーにパンを乗せます。
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- その上にキャベツの千切りを乗せます。
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- その上にたまごマヨネーズを乗せます。
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- その上に大学芋を乗せます。
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- その上にレンコンの甘辛揚げを乗せます。
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- その上をパンで挟みます。
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- その上にクッカーで挟みます。
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- アウトドア用バーナーで焼きました。
片面約1分で焼き上がります。
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- クッカーを開いてみると
←こんな感じで
芳ばしい香りで包まれますよ♪
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- 切り込みのあるコールマンの
ホットサンドクッカーは
使いやすいですよ。
カットして完成です。
おいしくなるコツ
クッカーで焼き加減がわからない場合は途中でクッカーを開いて確認しながら焼いて下さい。
きっかけ
悪天候で家キャン
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