作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを良く洗い、水から茹でて火を通します。
竹串を指してスッと通った事を確認したのち、半分に切ります。
-
- 2
-
- じゃがいもを少しくり抜きボールに入れ、ミックスチーズ、ベーコン、塩、生クリームを加えます。
-
- 3
-
- ボールに入っている具材を良く混ぜ合わせ、くり抜いたじゃがいもに戻していきます。
-
- 4
-
- 粉チーズを振り、250℃に設定したオーブントースターで約10分焼き上げ完成です。
お皿に盛り、熱いうちに召し上がって下さい。
冷めても、電子レンジで温めて美味しく召し上がれます。
おいしくなるコツ
茹でたじゃがいもを少しほぐし、ベーコンとチーズのマッシュポテトを作る事により、ふわトロの食感のジャーマンポテトになります。
熱々のうちに食べるのが一番美味しいです。
きっかけ
我が家の簡単ジャーマンポテト。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません