アプリで広告非表示を体験しよう

本物の夕張メロンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
赤肉の夕張メロンを使用しました。
寒天でヘルシーですよ。

材料(3人分)

赤肉メロン
1/8個
寒天
1.5g
320cc
蜂蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メロンをカットします。
  2. 2
    真ん中の部分を皮付きで
    3枚カットします。
  3. 3
    残りの部分をカットします。
  4. 4
    水に寒天を入れ中火で撹拌しながら溶かします。
  5. 5
    少し気泡が出てきましたら弱火にします。
  6. 6
    カットメロンを入れ混ぜます。
  7. 7
    蜂蜜を入れ混ぜ火を止めます。
  8. 8
    デザートカップに入れます。
  9. 9
    氷を入れた鍋で冷します。
  10. 10
    約8分で真ん中以外は固まってきます。
    先に3枚カットしたメロンをさします。
  11. 11
    約10分後、完全に固まり完成です。

おいしくなるコツ

寒天を最小限の量にする事でゼラチンに近い感じになります。

きっかけ

近所の人が持ってきた夕張メロン

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ゼリーメロンフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする