アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
シンプルドレッシングで

材料(1人分)

紫蘇
2枚
きゅうり
2cm
キャベツ
1/2枚
人参
5ミリ
りんご
一切れ
A:塩
少々
A:米酢
小さじ1
A:オリーブオイル
小さじ1
A:マスタード
小さじ1/2
A:蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごと人参は皮をむく。
    野菜やりんごを洗い、食べやすい大きさに切る。
    紫蘇はみじん切りにする。
  2. 2
    野菜やりんごを器に盛りつけAをふりかける。
    食べる直前に混ぜる。

きっかけ

ぶどうパンと一緒に食べようと思って

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする