粗挽きソーセージのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2
- バター
- 10g
- 粗挽きソーセージ
- 6本
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむき、約2㎝角に切り、水にさらし塩茹でします。
10分後竹串で刺してスッと通るようになったらザルに上げます。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにしておきます。
粗挽きソーセージは5mm幅に切っておきます。
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- 3
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- フライパンにバター、玉ねぎを入れ中火にかけ、玉ねぎが薄いキツネ色になったら、ソーセージとじゃがいもを入れしっかりと炒めていきます。
その後、塩、醤油、胡椒で味付けをします。
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- 4
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- お皿に盛り、パセリを添えて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が入るまで茹でる事です。しっかりと茹で上がれば後は合わせるだけなので簡単です。
お好みで、マヨネーズやケチャップをかけても美味しく召し上がれますよ。
きっかけ
ジャーマンポテトの簡単なレシピを紹介します。
色々な作り方がある中で簡単に作れるメニューだと思います。