パイにチョコを挟むだけ♪ひと口チョコパイ♡スイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
パイにチョコを挟んで、トースターやグリルで焼くだけの簡単おやつです(^^)
今回はアップルパイを作った時の残りパイ生地を使用しています。

材料(12個分)人分)

冷凍パイシート
1枚
板チョコ
1枚
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを3〜4㎜の厚みに麺棒で伸ばし、2等分します。
  2. 2
    板チョコを切り込みに沿って割ります。今回は12等分でした。
  3. 3
    1のパイシートのうち、一枚の片面に水をハケで塗ります。
  4. 4
    チョコレートを均等に乗せたあと、もう一枚のパイシートを被せます。
  5. 5
    軽く指先で押さえます。
    (パイシートの密着と、チョコレートがどこに入っているのか把握できるようにします。)
  6. 6
    チョコレートが1個入るように、包丁で12等分します。
  7. 7
    縁をフォークで模様をつけるように密着させます。
  8. 8
    トースターやグリルで焼き色をつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水の代わりに、卵(1個)に水(大さじ1)を加えたものを接着に使い、成形後も表面に塗ると焼き色が綺麗です。  さらに、その上にパラっとグラニュー糖をふっても◎

きっかけ

アップルパイを作った時の残り生地があったので、おやつに(^ ^)

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
パイ子どものパーティその他のチョコレートバレンタインチョコアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする