5枚切パンで外側カリッ♪ 卵とハムのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
パンをサンドイッチ用ではなく、5枚切りにすることで、カリッとした食感になって美味しいです(^^)

材料(1人分)

食パン5枚切り
2枚
1個
ベーコン
3枚
野菜(冷蔵庫にあるもので)
ひとつかみ
適量
粗挽き胡椒
適量
バター
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    •フライパンに油をひいて熱し、ベーコンが色づくまで焼きます。

    •卵で目玉焼きを作ります。

    •野菜(今回は、じゃがいも、人参、キャベツ)を細切りにし、塩胡椒で炒めて火を通します。
  2. 2
    パンの片面にバターを塗ります。
  3. 3
    一枚のパンのバターを塗った面に、

    野菜
    マヨネーズ
    目玉焼き
    マヨネーズ
    ベーコン

    の順でのせます。
  4. 4
    もう一枚のパンのバターを塗った面を下にしてサンドします。
  5. 5
    ホットサンドメーカーで、中火で焼いて焼き色を両面につけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

5枚切りのパンにすることです。

きっかけ

休みの日に、楽しめる朝食を作りたかったからです。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
ホットサンドサンドイッチ全般卵サンド朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする