アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに♪ お弁当に♪ 人参の胡麻だれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
たっぷりの胡麻が入った人参の和えものです(^^)
味噌との相性も◎
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

人参
3本
A)白すりごま
大さじ6
A)味噌
大さじ4
A)砂糖
大さじ2
A)しょうゆ
大さじ1/2
A)水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて細切りにします。
  2. 2
    油ををひいたフライパンへ入れ、弱目の中火で蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します。
  3. 3
    Aをボールに混ぜ合わせます。
  4. 4
    2を3へ入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

人参の大量消費と作り置きをしたかったためです。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
無限にんじん作り置きの野菜100円以下の節約料理人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 19:35
お弁当用に作ってみました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
レポートありがとうございました! お弁当にちょうど良いですよね♪ 他の野菜変えても美味しい胡麻ダレの和えものが出来ますよ(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする