じゃがいもとコーンのあんかけソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ゆでた粒コーン
- 20粒
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ニンニクのみじん切り
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、5mm厚さくらいに切る。
じゃがいもをアルデンテに茹でる。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて水切りしたじゃがいも、薄切りにしたソーセージ、コーン、ニンニクのみじん切りを炒める。
湯カップ1/2、醤油、コンソメを加えて煮る。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら水で溶いた片栗粉を流し、とろみをつける。
一煮立ちさせて完成。
おいしくなるコツ
白菜を入れてもおいしい
きっかけ
テレビで見たのを家にある材料でアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません