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じゃがいもとコーンのあんかけソース レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
和風

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ゆでた粒コーン
20粒
魚肉ソーセージ
1/2本
ニンニクのみじん切り
小さじ1/3
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮をむき、5mm厚さくらいに切る。
    じゃがいもをアルデンテに茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて水切りしたじゃがいも、薄切りにしたソーセージ、コーン、ニンニクのみじん切りを炒める。
    湯カップ1/2、醤油、コンソメを加えて煮る。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら水で溶いた片栗粉を流し、とろみをつける。
    一煮立ちさせて完成。

おいしくなるコツ

白菜を入れてもおいしい

きっかけ

テレビで見たのを家にある材料でアレンジしました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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